当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

小手拉大手,绿色环保齐践行

发表日期:2024-04-15 16:29:53编辑:张坤有位读者读过此文

为践行爱国卫生运动,培养环保意识,4月14日上午9点,护理学院“孝心护理”志愿服务队志愿者前往文昌阁社区与社区小朋友们一起开展垃圾分类活动。小手拉大手,身体力行教导小朋友们垃圾分类,从小培养良好卫生习惯。

志愿者们耐心地引导小朋友们通过趣味卡片来学习如何进行垃圾分类,小朋友们看着自己分好类的卡片串成一串,脸上洋溢着快乐与自豪的笑容。随后在社工及志愿者的带领下,小朋友们来到附近的小河边戴着手套拾捡地面垃圾,分工合作,你捡我拿,配合默契。

垃圾分类一小步,生态文明一大步。“孝心护理”志愿服务队将继续深入开展此类活动,助力社区儿童培养卫生环保意识,共创绿色家园。

1ED7D

(图/文 郭佳妮   审核 张然)