当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

“爱在金秋,情暖重阳”孝老爱亲活动

发表日期:2023-10-24 20:48:49编辑:张坤有位读者读过此文

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月23日九九重阳节当天下午,护理学院联合学校工会办公室(离退休工作处)举行“爱在金秋  情暖重阳”为主题的重阳节关爱老年人公益活动,共有14名“孝心护理”志愿者入户我校退休教职工家中参与此活动。

金秋送暖,爱入人心。志愿者们来到老人家中,悉心询问他们的健康状况,认真为他们测量血压、血糖,贴心普及健康生活知识。主动为老人们打扫家庭卫生,减轻他们的劳动负担,帮助他们营造出整洁舒适的生活环境。志愿者们与老人们的交谈充满欢声笑语,一次次的眼神交流拉近了彼此之间的距离。

人生都有夕阳红,孝老敬老树新风。重阳佳节不只有少年意气登高望远,还要心怀感恩抚慰白头。昔日,老人们为我校建设付出了汗水和青春,今天,年轻的“孝心护理”志愿者们传承奉献精神,用实际行动传递社会正能量,让重阳佳节时时用心留声,处处与爱同行。

(图/文: 钟敏予 张迪  审核: 张然)