当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

护理学院举办“你好千金—女生健康中国行”健康公益讲座

发表日期:2023-05-25 10:00:31编辑:杨海腾有位读者读过此文

5月24日下午,在湖北省第十二届社会科学普及宣传周启动之际,护理学院特邀孝感市中医院著名女性专家杨彩云教授进校开展“你好千金—女生健康中国行”健康公益讲座。护理学院党总支书记张然主持讲座,学院女生代表200余人聆听讲座。

杨彩云教授结合自身丰富的临床经验及深厚的专业知识,介绍了女性健康相关知识,系统地阐述了困扰女性健康的多种疾病诱发原因和预防措施。杨彩云教授表示,当代女性都应积极关注自身健康,树立正确的价值观,自尊自爱,提高自身防护意识,以健康的体魄、充足的精力投入到学习和生活中去,享受健康快乐的生活。

“你好千金—女生健康中国行”讲座立足于公益与教育,旨在为高校普及女性健康知识提供助力。本次讲座的举办,有利于引导我院女大学生进一步关注自身健康,养成自尊自爱、合理健康的生活习惯。

“女生健康中国行”-1.jpg

(图/文:江安娜 赵佳仪 审核:张然)