当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

“辩以明思,坐而论道”辩论赛圆满落幕

发表日期:2023-04-28 08:01:02编辑:杨海腾有位读者读过此文

4月26日下午3:00,护理专业群“辩以明思,坐而论道”辩论赛决赛在乐学楼711教室顺利举行,辩论赛由护理学院团总支和卫生技术学院团总支联合举办。

历时半个月的初赛及复赛,来自两个学院的4支辩论代表队成功闯入决赛。决赛场上,四支代表队分别就“专升本还是就业”及“大学生恋爱利大于弊还是弊大于利”展开了精彩的辩驳。16名辩手在“妙语中窥巧思,于微言中悟大义”,以辩会友,一展青春朝气。辩手们语锋敏捷,唇枪舌战,从开篇立论到总结陈词,引经据典、慷慨陈词,时而诙谐幽默,时而耐人深思,展现出了清晰的逻辑思维能力和优秀的语言组织表达能力。引得现场观众凝神聆听,掌声不断。

经过激烈角逐,最终来自卫生技术学院的“啊对对”代表队取得比赛冠军,护理学院“安浙无所谓”代表队的四辩何忠瑞同学获得“最佳辩手”称号,“star皆空”代表队的一辩闫方宇同学获得决赛“最佳人气辩手”称号。

思辩立德智,奋进新时代,新时代青年既要拥有“辩”之勇气,又要学习“辩”之风采,辩论赛展示的不仅是攻辩技巧,而且是思辨能力。此次辩论赛的成功举办,有助于启发青年学子多角度看待问题,开阔眼界,打开格局,锻炼本领。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1