当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

护理学院举行“开学第一课”暨安全教育主题班会活动

发表日期:2023-02-13 16:25:28编辑:杨海腾有位读者读过此文

新春伊始,万象更新。为了让学生尽快适应新学期,护理学院在2月7日至2月13日举行“开学第一课” 暨安全教育主题班会活动。通过活动,在青年学生中深入阐释防疫政策,大力宣传抗疫成果,弘扬伟大抗疫精神。开展日常传染病防控知识和技能培训,引导学生树立并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。从交通安全、财产安全、防电信诈骗、消防安全、网络安全等方面开展安全教育,强化学生安全意识,提高安全防范能力。

护理学院历来高度重视安全稳定工作。此次“开学第一课”暨安全教育主题班会活动的开展,既是落实新学期学校学工保卫联席会议精神的具体行动,也是学院例行工作安排。在新的一年,护理学院将继续压实安全责任,进一步加强安全教育,全力为学生健康成长保驾护航。

(文/图:邓小楚 审核:张然)