当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

护理学院开展《形势与政策》讲座

发表日期:2022-11-10 21:18:54编辑:杨海腾有位读者读过此文

11月9日晚,马克思主义学院院长黄红英教授在乐学楼711教室为护理学院师生作了题为《保障粮食安全的中国策》专题报告。护理学院教师代表、团学干部代表、21级部分学生代表等聆听了报告。

黄红英从我国粮食安全持续向好的原因,始终绷紧粮食安全这根弦的现实意义和深远意义,以及国家粮食安全战略等几个方面讲述,指出要充分认识保障粮食安全的必要性、长期性、艰巨性,号召学生杜绝“舌尖上的浪费”,永记“粒粒皆辛苦”“辛苦是三农”。

整场讲座内容详实,数据丰富,思想深邃。师生纷纷表示将牢记“民以食为天”,心怀“国之大者”,筑牢国家粮食安全防线,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

新闻图片 (2).jpg

(文/ 图:钟敏予 审核:张然)