【访企拓岗】 副校长梅重率队赴广水市走访调研

发表日期:2024-04-26 15:38:23编辑:杨海腾有位读者读过此文

4月25日,学校党委委员、副校长梅重率招生与就业创业指导处、医学院、口腔医学院、护理学院、卫生技术学院等部门有关负责同志赴广水市走访调研,详细了解广水市医疗卫生系统人才需求现状,充分听取各方对学校人才培养工作的意见和建议,诚邀各用人单位来校招贤纳才。广水市卫生健康局党委书记、局长欧阳杰,广水市卫生健康局副局长朱建军,广水市卫生健康局公卫总工程师李晓异等陪同调研。

学校一行与广水市卫健局、市直4家医疗单位代表、13家镇办卫生院代表就促进人才培养、医教协同、毕业生就业等进行座谈,座谈会由广水市卫生健康局公卫总工程师李晓异主持。

座谈会上,广水市卫健局、一医院、二医院、中医医院、妇幼保健院、各镇办卫生院有关负责人介绍了各自的基本情况和近年人才需求状况,表示湖北职院医护类毕业生广泛服务于广水市各级医疗单位,是全市卫生健康事业建设与发展的中坚力量,纷纷表达了进一步加强紧密合作的意愿。与会同志还对学校的人才培养工作提出了中肯的意见和建议。

梅重介绍了学校近年服务区域经济发展、人才培养、毕业生就业现状等情况,感谢广水市卫生健康局、各医疗单位和广大校友长期以来对学校发展的支持。他表示,学校将认真梳理大家的意见建议,在专业结构调整、教育教学改革、学生综合素质培养、毕业生就业引导等方面持续发力。进一步加强校地联络,共享资源信息。希望广水市卫健局及所属医疗单位在毕业生吸纳方面呼吁政策扶持,让毕业生下得去、留的住、用得上,实现双方长期合作互惠共赢的良好局面。

(文/图:邓小楚 审核:张然)