产教融合 岗课融通 协同发展 共佑康养 ——“智慧康养产业学院”开展联合教研活动

发表日期:2024-04-26 08:17:23编辑:杨海腾有位读者读过此文

4月24日下午,护理学院邀请孝感市社会福利和医疗康复中心领导、兼职教师来校,双方齐聚乐学楼护理虚拟仿真实训基地,围绕“智慧康养产业学院”人才培养工作开展联合教研活动。孝感市社会福利和医疗康复中心副主任魏爱荣、护理部主任武苏、爱心护理院院长鲁娜等一行6人,护理学院院长杨桂荣、副院长李玉荣、张玉洁,专业带头人、康养及人文护理教研室全体老师参加了活动。活动由副院长李玉荣主持。

魏爱荣、杨桂荣分别从养老机构人才需求和学校专业建设发展两个层面,表达了对合作共建智慧康养产业学院的美好愿景,期望在人口老龄化趋势日益严峻的大背景下,产教深度融合、岗课衔接融通、资源优势互补,携手共育高素质康养护理人才,力争人才培养、社会服务、教研科研、品牌打造“四位一体”。

爱心护理院院长鲁娜分析了当前国际、国内养老服务业发展现状与人才需求状况;护理学院教师党支部书记、“双带头人”田樱分享了参加国家级职业教育“双师型”教师培训基地——老年人整合照护及岗位实践项目的培训体会;康养及人文护理教研室主任杨志萍汇报了智慧健康养老服务与管理专业人才培养方案、课程设置及专业发展规划。双方就智慧健康养老服务与管理专业的人才培养方案、课程设置、教学资源、实践教学安排、师资团队、基地建设、社会服务等多方面的共建共享,展开深入的沟通交流。

本次联合教研活动的开展,增进了共识、深化了合作,取得了良好的成效。今后,双方的联合教研活动将成为常态,全力推进智慧康养产业学院“双主体协同育人”的创新发展。

(文/图:梁超兰 审核:杨桂荣)