展示 提升 发展——护理学院教师“说课”比赛预赛顺利举行

发表日期:2023-11-25 09:59:51编辑:杨海腾有位读者读过此文

按照《湖北职业技术学院关于开展教师“说课”比赛的通知》,为进一步深化“三教”改革,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,护理学院于1123日晚在乐学楼414举行了教师“说课”比赛预赛。经教研室推荐,基础护理教研室王熔、成人护理(外)教研室胡莹、母婴护理教研室吴淑君、美容护理教研室胡艺凡、康养与人文护理教研室管玚等5位教师参与比赛。护理学院院长杨桂荣、副院长张玉洁出席了本次比赛,护理专业群带头人田樱、严松副教授和各教研室主任担任评委,全院教师集体观摩了此次比赛。

五位参赛教师结合自己所授课程特点,以促进学生发展为主线,从课程概述、学情分析、教学策略、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价、课程特色、教学反思等方面进行阐释。老师们“说课”的呈现形式丰富多样,课程设计详实规范,充分展现了扎实的教学基本功和教育教学能力水平。

经过激烈的比拼角逐,评委们最后推选出胡莹老师代表护理学院参加校赛。副院长张玉洁对本次比赛做了精彩点评,她充分肯定了5位教师的精彩表现,并对标课程说课的评分要点,针对如何进行一次完整课程说课进行了细化讲解,分享了自己在说课、授课过程中的宝贵经验,对参赛教师提出了优化建议。

深耕不辍,笃行致远。本次说课比赛为教师们搭建了一个展示风采、挖掘潜能、超越自我的平台,将有效促进青年教师专业素养和教育教学能力的提升。

(图/文:镇雪婷  审核:杨桂荣)