外学内享,共促改革——护理学院2023年教师进修培训考核圆满完成

发表日期:2023-11-23 08:57:34编辑:杨海腾有位读者读过此文

11月21日下午,护理学院在乐学楼414会议室组织开展2023年教师进修培训考核工作,护理学院专业带头人和教研室主任担任本次考核评委,全院教师参与了此次会议。会议由护理学院副院长李玉荣主持。

考核会上,教师们围绕进修内容安排并结合所任教学科特点分别进行了汇报。颜航老师就心内科常用药物、新仪器设备、新临床技能及进修过程中的所获所感所悟进行了汇报;王熔和胡莹老师分享了进修期间所接触到的与基础护理、外科护理教学相关的临床操作及科室常规流程,梳理了临床护理实践与教学环节中的知识链接点及课堂教学中可完善之处;曹咪老师分享了其参加湖北省2023职业院校教师素质提高计划培训者团队建设班中所学的AI工具助力办公效率、促进培训管理者问题分析与对策解决的行动学习内容,以帮助教师们解决目前数字化转型背景下所面临的管理能力、教学能力、课程开发能力有待提升等痛难点问题;梁超兰老师汇报了她在进修期间所学习的美肤护理操作服务流程、优秀的企业文化及新颖的企业教学管理模式。老师们的分享各有侧重,各具亮点,为课堂教学积累了丰富的教学素材与案例。

李玉荣副院长对本次考核工作进行总结,她表示老师们通过进修培训对教学内容有了更直观生动的认识和体验,在进修学习中进一步更新了教学理念,提高了教学能力。学校教师进修培训方案的实施对进行课堂革命、改革教学方法有重要意义,也有助于提高课堂教学的实效性,提高人才培养的针对性和适应性。

“他山之石,可以攻玉”。今后,护理学院将秉承产教融合、合作育人的人才培养思路,结合专业建设需要,鼓励更多优秀教师外出进修学习,形成“进修共享、获益满堂”的效果,并努力将教学与临床实践深度融合,为国家培养更多知识与技能并重的复合型人才。

(图/文: 镇雪婷   审核: 杨桂荣)