学校当选全国美容行业产教融合共同体副理事长单位

发表日期:2023-10-19 15:46:07编辑:杨海腾有位读者读过此文

2023年10月15至17日,由惠州雅姬乐化妆品有限公司、沧州医学高等专科学校、宜春学院、广东省食品药品职业技术学校主办;沧州医学高等专科学校、中国美发美容协会产教融合专业委员会承办;复旦大学出版社有限公司、华中科技大学出版社有限责任公司、广东金豪漾科技控股有限公司、广州一禾企业管理有限公司、广州艺美医疗美容门诊部有限责任公司、润格(广州)医疗设备有限公司、上海雅泽蜜语健康管理有限公司联合承办的全国美容行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会会议在河北沧州圆满举办,线下+线上共计1300余人参加会议。

全国美容行业产教融合共同体由惠州雅姬乐化妆品有限公司、宜春学院、沧州医学高等专科学校、广东省食品药品职业技术学校牵头,首批成员包括311家全国本科高校、职业院校、科研机构以及上下游企事业单位。教育部职业教育与成人教育司院校发展处任占营处长、河北省教育厅职业教育和成人教育处史帆处长、中国美发美容协会唐德高会长、沧州市教育局副局长苗笑明、中国教育发展战略学会产教融合专委会李桂云副理事长兼秘书长、宜春学院美容医学院吴正平院长为大会致辞,并见证全国美容行业产教融合共同体的正式成立。

教育部职业教育与成人教育司院校发展处任占营处长线上致辞。任占营处长就推进共同体建设,作出要把场子找起来、把底子亮起来、把路子趟起来、把架子搭起来四项指示,指出共同体是连接产业链、教育链、人才链、创新链的创新组织。共同体要立足美容行业,以高质量发展为出发点,以统筹三协同,推进三融合为立足点,以优化职业教育类型定位为着力点,以深化产教融合为切入点,服务建设政府指导、多元参与、需求驱动,开发融合的现代职业教育体系,建构共同体的共同认识、共同目标、共同使命,集中力量破解机制障碍、行业界限、政策壁垒,培养适合美容行业发展需要的高素质技术技能型人才。

本次大会审议表决了《全国美容行业产教融合共同体章程》和《全国美容行业产教融合共同体选举办法》,选举了全国美容行业产教融合共同体第一届理事会理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位、秘书处、特邀理事长,举行了理事长单位、副理事长单位授牌仪式,发布了全国美容行业产教融合共同体2023年至2025年七项建设任务。

学校当选为副理事长单位。认领牵头建设医学美容专业教学资源库、共同完成建设开放型区域产教融合中心、一流核心课程、校企合作典型生产实践项目等任务。

(文:程跃英 审核:杨桂荣 张然)