护理学院第42期入党积极分子培训班开班

发表日期:2022-10-12 09:34:35编辑:杨海腾有位读者读过此文

10月11日晚上19:00,护理学院第42期入党积极分子培训班开班仪式在乐学楼414会议室顺利举行。护理学院党总支委员、副院长张玉洁,学工党支部全体支委及23名学员参加了开班仪式。

开班仪式由学工党支部书记谷潋同志主持。在雄伟的《中华人民共和国国歌》奏响后,党总支委员、副院长张玉洁同志讲话,她要求全体学员端正入党动机,坚定共产主义信念;要严格要求自己,规范自己一言一行;要在思想上组织上向党组织靠拢,做一个实事求是的人。

开班仪式后,谷潋同志以“争做优秀团员,迎接党的挑选”为题讲授了第一次党课。他首先帮助学员们回顾了共青团的基本知识和光荣历史,要求大家做一名合格的共青团员。同时以“人民英雄”“共和国勋章”“毕业生党员”的事迹鼓励学员们争做优秀团员,迎接党的挑选。继而,希望全体学员们学先进、比先进、赶先进。最后,他为学员们介绍了基层党组织发展党员工作流程,详细讲解了学生党员发展的四个阶段。

参加本次培训的学员纷纷表示,要不断提高自己思想政治觉悟,提高自身的意志品质,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

(文/图  丁世萍 谷潋   审核:邓小楚)