护理学院2021年度学生技能比武圆满落幕

发表日期:2021-12-10 09:04:40编辑:杨海腾有位读者读过此文

在前期的初赛、复赛的基础上,12月8日下午,护理学院2021年度学生技能比武决赛在仁和楼顺利举行。学校教务处处长黄享苟、副处长王俊平、护理学院全体班子成员、上海美丽田园医疗健康产业有限公司企业大学高级美容讲师周帆、美疗师刘培文出席了大赛开幕式。

本次技能比武分为护理技能和美容技能两个赛项同时进行。来自护理、助产专业的18名选手参加了护理技能赛项的比赛,医学美容技术专业的12名选手参加了美容技能比赛。

护理技能大赛现场

美容技能大赛开幕式

护理技能大赛项目为密闭式静脉输液技术(头皮针),美容技能大赛项目为面部护理操作技术。经过三个小时紧张激烈的角逐,参赛选手既展示了精湛的技艺,同时充分展现了“严谨、勤奋、求精、奉献”护理职业精神和“发现美、创造美、传递美”的美容职业精神。

护理专业带头人田樱副教授、高级美容讲师周帆分别对两个赛项的比赛进行了精彩点评。她们对选手们认真的竞技态度、熟练的专业技能和良好的精神面貌给予了充分肯定,同时也指出了操作当中需要注意的细节问题,鼓励同学们加强专业技能学习,争取在未来成为专业领域里的佼佼者。

田樱副教授对护理技能大赛进行点评

周帆老师对美容技能大赛进行点评

学校每年12月举办“师生技能比武月”活动,已形成了“以赛促训、赛训结合”的育人格局。本次技能比武的圆满举行,必将进一步促进学生专业技能的提升,助力中国特色高水平护理专业群建设,促进学校高质量发展。

护理技能大赛选手与评委老师合影

美容技能大赛选手与评委老师合影