护理学院积极开展爱心护理志愿者送医送药下乡服务活动

发表日期:2017-03-27 14:38:11编辑:陈谊有位读者读过此文

近日,护理学院结合学校精准扶贫“春季攻势”惠民活动安排,组织爱心护理青年志愿者送医送药下乡服务,护理学院黄炎浩、周琴2位教师,何子晨、王思思、智天靖等3名爱心护理志愿服务员参加了此次活动。

323早上8点,由护理学院、附属医院等单位组成医疗卫生志愿者送医下乡服务队准时到学校大门口集合,经过一个多小时的车程顺利抵达目的地——汉川市回龙镇新桥村义诊点,让志愿者们吃惊的是现场已经挤满了前来求医问诊的乡亲,他们有的拎着病历、有的手持化验单、有的拿着药盒子,翘首以盼!志愿者们激情澎湃,迅速开始义诊咨询,为乡亲们量血压、测血糖,发放免费药品,忙的不亦乐乎。一位患有高血压、糖尿病的老大爷拎着资料满意地说:“我年龄大了,出门不方便,有时候不舒服就随便吃点药。这回好了,不用去医院排队,不用花钱就能测量血压,让专家诊断病情,真是一桩惠民的大好事!” 6个多小时的义诊,让志愿者们忙得不可开交,但没有一个人叫苦嫌累。一天的义诊活动共咨询300人次,测量血压229人次,发放药品价值5000余元。

志愿者们认真细致的检查、优质耐心的服务得到了乡亲们的好评,辛苦的劳动换来了村民朴实的赞扬与真诚的微笑,深深温暖了彼此,让青年志愿者们更有激情、更有信心把志愿者服务队送医下乡、共同推进美丽乡村建设的道路走得更远!

(文/图:何子晨、王思思/智天靖)