护理学院喜获“湖北省三八红旗集体”荣誉称号

发表日期:2017-03-27 11:14:27编辑:陈谊有位读者读过此文

近日,湖北职业技术学院护理学院被湖北省妇女联合会授予“湖北省三八红旗集体”荣誉称号。长期以来护理学院将妇女工作放在重要位置,并结合院系特色开展了形式多样、内容丰富的各项活动,特别在家政服务及老年护理等方面做了大量工作。得到了省妇联的高度评价,沉甸甸的荣誉,是对护理学院全体员工辛勤工作的肯定与鼓励。

护理学院拥有良好的发展环境和深厚的教学理论及技术基础,一直备受学校领导的重视,现已成长为一支高素质护理教学管理团队。在历届班子的带领下,团队取得了很大的进步,护理专业教学水平和专业能力都有了很大的提高。一是教学管理运行规范,院风学风优良,人才培养质量不断提高;去年学生参加湖北省大学生信息技术创新大赛获2个三等奖,为学校争得了荣誉。二是专业建设稳步推进。制定品牌专业年度目标工作任务书并如期完成建设任务,护理专业成为首批全国职业院校健康服务类示范专业点;与湖北医药学院联合举办3+2本科层次技术技能型人才培养试点并顺利通过联合培养专项教学检查。三是重点项目申报和教学资源库建设工作卓有成效。成功申报高等职业教育“质量、开放、融合”成果展案例2个;护理教育国际化取得新突破,成功加入光华国际护理教育联盟;完成湖北省中职护理师资省培计划项目。四是师资队伍建设有成效。杨运秀教授被评为湖北省师德先进个人、柳弯团队获湖北省信息化教学设计比赛二等奖、1人获 “全国巾帼家政服务职业大赛”老年护理赛项二等奖、1人获湖北省老年护理组银奖。去年教师在省级以上刊物发表论文53篇,出版教材5部,获国家实用新型专利2项,成效显著。

今后,我们将牢记工作理念:“以人为本,求实创新”,继续发扬“团结、敬业、奉献、进取”的团队精神,为护理学院的发展,为学校“双创”做出更大的贡献。

(文/图 刘顿)