弘扬雷锋精神 争当文明使者

发表日期:2017-03-08 08:44:11编辑:陈谊有位读者读过此文

3月5日上午,为响应孝感市文明办2017年学雷锋志愿服务活动月号召,湖北职业技术学院护理学院孝心护理志愿服务队与义工社共同开展了“学雷锋,做义工”主题志愿服务活动,护理学院学工办、团委谷潋老师和孝心护理志愿服务队全程参加了活动。此项活动得到孝感市文明办,市老龄办,市善孝者志愿服务中心,万福社区等单位大力支持。

在活动中,33名志愿者利用所学的专业知识与技能为百余名老人测量血压、熏蒸洗脚、电按摩、电吸氧等志愿活动,忙的不亦乐乎,他们中有的与老人们亲切交谈,有的关心老人们日常饮食,有的叮嘱老人们注意身体适当运动。中午,志愿者们分组走进了万福社区空巢老人、残障老人、孤寡老人宋丹萍奶奶,代安兰爷爷张四菊奶奶夫妇,盛金风奶奶3户家中,开展“一对一”周末孝行伴餐、陪伴聊天做家务志愿服务活动,给老人们送去关怀,带来温暖。同时,以实际行动弘扬了雷锋精神。

本次活动的开展,充分体现了护理学院坚持以创建“孝心护理”品牌活动为抓手,把孝心护理志愿活动融入学院创建全国文明单位之中,立足服务社区、关爱老人、继承光荣传统和发扬无私奉献精神,这正是新时期对青年大学生的时代要求。护理学院孝心护理志愿者服务队争当文明使者,用实际行动向社会释放和传递着正能量,也希望通过这样的活动吸引更多的人群参与到孝心护理志愿服务中来,为创建文明湖职做出一份新贡献。

(文:胡雪 图 唐凌霎)