当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 创新探索 > 正文

【党史学习教育】护理“劳”育显特色 -让大学生劳动实践走心走实

发表日期:2021-06-03 17:48:38编辑:杨海腾有位读者读过此文

为落实立德树人根本任务,践行护理专业“五育并举”特色育人理念,形成尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的良好习惯,营造“劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽”的职业氛围,6月3日,护理学院组织大学生到校外劳动实践基地----精准扶贫驻点村新华村开展生产劳动。

劳动开始前,新华村黄桃基地负责人严总介绍了产业园基本情况,对劳动纪律、生产活动操作规范、劳动安全等内容进行了讲解;随后,老师们带领学生分组开展园区杂草清理、黄桃采摘、分拣装箱等劳动作业。在新华村黄桃园,油绿绿的果园、金灿灿的蜜桃、忙碌碌的身影,给园区游客呈现了一道的亮丽风景线。经过师生两个多小时的辛勤付出,近百箱精品黄桃整装待发。

一锄一镰,恒念物力维艰;一粥一饭,当思来处不易。此次护理学院选送学生来新华村开展一线劳动实践,既缓解了新华村黄桃园的临时用工短缺,又让学生体味到劳动的辛苦,见证了收获的喜悦,有助于护理专业学生进一步端正劳动态度、养成劳动习惯和增长劳动知识。护理学院党总支副书记张毓芬表示,下一步将继续分批组织学生来村参加生产劳动,助力护理专业学生劳动习惯训练、劳动能力培养、劳动情怀积淀和劳动精神养成,助力护理专业人才培养质量稳步提升。

(图/文李进军;审核褚启龙)