当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 创新探索 > 正文

【党史学习教育】志愿服务进社区 义诊活动暖人心——护理学院孝心护理志愿队前往沿河社区开展志愿服务活动

发表日期:2021-05-21 11:25:10编辑:杨海腾有位读者读过此文

2021年5月19日下午,湖北职业技术学院护理学院孝心护理志愿队16名志愿者前往新华街沿河社区开展爱心服务活动。

到达社区后,在社区负责人的指引下,志愿者们迅速开展活动:了解社区内老人的健康状况、测量血压,并针对他们的血压测量结果提出日常养生小建议。在三个小时的志愿活动过程中,所有志愿者们尽心尽力,为20余名老人进行了健康检查,志愿者们用切实的行动让老人们感受到孝心护理服务队的服务理念,他们饱满的热情、扎实的专业知识和过硬的专业技能,获得了老人们的一致好评。

本次志愿服务活动旨在为民“办实事”,也是护理学院党史学习教育的内容之一。通过对老人进行健康检查和健康教育,积极倡导健康的行为生活方式,促进了健康中国目标的实现。

(图/文 张钧翔 林军胜)