当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

党总支书记褚启龙同志给全体教师党员上党课

发表日期:2021-09-23 13:28:34编辑:杨海腾有位读者读过此文

根据学校党委组织部《关于持续深化“党课开讲啦”活动的通知》精神和护理学院党史学习教育工作安排,9月22日下午,护理学院党总支书记褚启龙同志给护理学院全体教师党员上了一堂主题为“中国共产党:民族复兴的中流砥柱”的专题党课。

党课按照“伟大复兴的曙光—复兴之路的探索—复兴之路的成就”的思路,分“中国共产党的初心使命与历史担当"、“党领导人民开辟了伟大的复兴之路"和“党领导人民创造了举世瞩目的奇迹”三个部分展开,内容丰富,素材多样,视野开阔、逻辑严密。既是一次回顾中国共产党100年光辉历史的专题党课,也是一次习近平总书记在中国共产党成立100年庆祝大会上重要讲话精神的宣讲。课后,党员同志们纷纷表示,通过听课,进一步学习了党的基本知识、光荣历史、优良传统和创新理论,更加深刻地理解了“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心。