当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 普通教育 > 正文

智慧健康养老服务与管理专业

发表日期:2020-07-25 22:35:59编辑:杨海腾有位读者读过此文

智慧健康养老服务与管理专业

一、专业名称及代码:智慧健康养老服务与管理专业 590302

二、招生对象:高中毕业生、中职毕业生及同等学历人员

三、学制学历:三年,全日制大专

四、人才培养目标:本专业培养适应经济发展与建设需要的德、智、体、美、劳全面发展的具有较高职业道德修养,具有较强的老年生活护理能力、老年心理护理能力、老年康复保健能力和养老机构经营与管理能力,胜任各级养老机构高级护理员、心理咨询员、康复保健师、养老机构管理者及老年产品及老年产业营销人员等高素质技术技能人才。

五、主干课程:人体型态与结构、老年生活照料(居家照顾)、老年健康照护技术、老年疾病预防及护理、急救技术、老年康复护理、老年营养与膳食指导、老年康复护理、老年保健养生、健康管理、老年心理护理、老年服务沟通、老年社会工作、老年活动策划与组织、养老机构管理。

六、职业资格证书:全国计算机等级考试证书;老年照护职业技能等级证书。

七、就业面向:各级社会福利院、养老院、敬老院、社区托老所、老年公寓、康复保健中心、老年产品生产及营销产业、社区服务与管理组织、NGO组织。