当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

践行义诊守健康 爱心传递显真知

发表日期:2021-04-08 16:18:19编辑:杨海腾有位读者读过此文

4月7日下午,护理学院孝心护理志愿服务队的13名同学前往孝南区新华街道枚宁关社区,按计划开展四月义诊活动。

在到达枚宁关社区后,根据事先分工安排,志愿者们有序分成三组,在负责人的指引下开始开展活动。同学们来到老人们家中,细心询问他们的身体状况,并认真地给老人们测量血压。老人们向志愿者们询问自己的健康情况,同学们都会详细地给予解答,并提出一些专业化的建议;有听力不佳的长者,同学们极其富有耐心,反复给予解答,直至他们满意为止。义诊活动开展得十分顺利,受到了老人们的广泛称赞。

此次义诊是护理学院党史学习教育的具体活动之一,不仅弘扬了志愿服务精神,展示了湖职学子的精神风貌,同时满足了社区居民基础医疗保健的需求,提高了人们自我保健和健康生活的意识,为全面推进“健康中国”建设贡献了微薄之力。

(图/文 陈依纹 刘轶婷)