当前位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

社区送温暖 雷锋精神传

发表日期:2021-03-12 09:59:26编辑:杨海腾有位读者读过此文

3月10日下午2点,湖北职业技术学院护理学院孝心护理志愿队21名志愿者前往新华街沿河社区开展志愿服务活动。

在社区负责人的带领下,志愿者们按计划分成两组,一组负责在社区内展开活动,另一组在孝武超市附近开展活动,均为老人测量血压并接受健康咨询。本次活动针对性很强,老人们的积极性很高,前来测量血压和进行健康咨询的老人络绎不绝,志愿者们认真地为每位老人测量血压,并根据老人们的身体情况提出相应的日常保健建议。看到老人们脸上的笑容,听到他们对志愿者的好评,志愿者们也感到心里暖暖的。

本次活动是孝心护理志愿队本年度雷锋月的第二次义诊活动,也是“学雷锋”活动的进一步延伸与拓展。志愿者们用专业技能和真挚的关怀,为社区老人送去了温暖,弘扬了雷锋精神。

(图/文 林军胜 张钧翔)