欢迎来到湖北职业技术学院护理学院! 今天是:
高级搜索
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展2015年普通专升本报名工作的通知

发表日期:2015-04-20 10:02:00编辑:护理学院有位读者读过此文
各相关二级学院:

根据《省教育厅关于开展2015年湖北省高等学校普通专升本工作的通知》(鄂教高[2015]11号)文件精神,结合学校实际情况,现就2015年普通专升本报名工作的有关事项通知如下:

一、普通专升本选拔对象
学校2015年普通全日制专科应届毕业生。根据《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅[2009]6号)精神,学校普通高校全日制专科毕业应征入伍,于2014年退役并经民政部门备案的退役士兵(以下简称退役士兵考生),也可以自愿报考。
根据《黄冈师范学院与湖北职业技术学院普通“专升本”免试入学合作协议书》,2015年黄冈师范学院电子信息工程专业、旅游管理专业接受我校免试推荐优秀毕业生,免试推荐电子信息工程技术、通信技术专业名额10人,旅游管理专业名额5人。

二、普通专升本学生报名条件
具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分;修完本专业课程,成绩良好,能如期毕业;身体健康。退役士兵考生报名条件为:学校普通全日制专科毕业,在义务兵役服役期间未受过任何处分,且自愿报名参加普通专升本考试的退役士兵。
黄冈师范学院免试推荐专升本学生报名条件为:除上述条件外,应通过高校英语应用能力考试,专科阶段无课程补考,专业课成绩排名位于本专业前30℅,同时优先考虑在各种技能竞赛中获得奖项的学生。

三、普通专升本报名程序
1、报名:5月4-12日,符合报名条件的应届普通专科毕业学生在湖北省教育厅政务网http://www.hbe.gov.cn下载《2015年湖北省高校普通专升本学生报名申请表》(附件2)并填写一式三份。每名学生限填报一所本科院校的一个相关专业(医学类专业的考生,其专科阶段所学专业须与报考本科医学类专业保持相同),具体报名要求见各专升本举办高校的招生简章。符合报名条件的退役士兵考生需持《2015年湖北省普通高职高专学历退役士兵考生普通专升本报名申请表》(附件3)并填写一式二份在长江大学、湖北工业大学、湖北师范学院、湖北科技学院等4所举办高校中选择一所学校相同或相近专业报名,报名时需提供以下材料原件:本人身份证、普通全日制毕业证书、士兵退役证或退役安置证明(同时上交复印件一式三份)。
符合免试推荐条件的学生须填写《普通“专升本”免试入学申请表》一式三份。
2、审核:普通专升本学生所在院(系)进行报名资格初审后,提供学生已修课程成绩单并加盖公章。学生持《2015年湖北省高校普通专升本学生报名申请表》一式三份和《成绩单》到教务处(行政楼205室)进行学籍资格审核。审核合格学生于2015年5月17日前持《2015年湖北省高校普通专升本学生报名申请表》和《成绩单》到相关本科院校报名。各本科院校具体报名时间见本科院校专升本招生简章。
免试推荐学生须提供学生个人成绩单和本专业专业课成绩名次表,加盖学生所属院(系)公章,院(系)行政负责人核实签名。同时,提供免试推荐学生高校英语应用能力考试证书原件及复印件,报教务处审核。
3、考试:申请报名并通过资格审核的应届毕业生,于2015年6月6—7日,在所报考本科高校规定的地点参加普通专升本考试。学校不组织学生参考,由学生自行安排。

四、注意事项
1、普通专升本学生经过学校以外渠道报考的,未通过学校资格审查者,后果自负。
2、学生报考的本科院校及专业信息见各本科院校网站。
3、各单位严格普通专升本选拔对象,并做好本单位普通专升本学生的宣传工作,不得以普通专升本名义向学生收取任何费用。
4、各单位做好本单位师生关于普通专升本政策的教育工作。
5、有关事项详情可询:教务处205办公室 电话 0712-2868610 。

湖北职业技术学院
二0一五年四月八日

 
客服中心
院长 点击这里给我发消息
电话 0712-2852057
书记 点击这里给我发消息
电话 0712-2867167
展开客服